Marillenkuchen vom Blech
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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750 | g | Marillen |
250 | g | Butter |
90 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
7 | Stk. | Dotter |
5 | Stk. | Eiklar |
170 | g | Kristallzucker |
300 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Marillen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Backblech (mit höherem Rand) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz cremig rühren (am besten mit Handmixer oder Küchenmaschine). Dotter nach und nach untermischen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit dem Butterabtrieb verrühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben.
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Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Die Marillen ganz dicht (mit der Innenseite nach oben) auf den Teig legen.
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Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden backen. Kuchen vor dem Anschneiden eventuell 1/4 Stunde rasten lassen. Kuchen mit Marmelade oder Gelee bestreichen bzw. mit Staubzucker bestreuen.