Marinierte Erdbeeren mit Baisers
Baisers 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Eiklar | |
120 | g | Kristallzucker |
Marinierte Erdbeeren | ||
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12 | Minzeblätter | |
1 | TL | Ceylon-Tee-Pulver |
1 | Bio-Orange | |
350 | ml | Rotwein |
170 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Speisestärke |
500 | g | Erdbeeren |
Minze |
Zubereitung
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Für die Marinade Minze und Teepulver in ein Stück Stoff einschlagen, zubinden oder in einen Teefilter geben. Von der Orange Zesten abheben, Orange auspressen (ca. 60 ml). Zesten kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wein, Zucker, Orangensaft und -zesten verrühren und aufkochen. Minzemischung zugeben. Marinade auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen, Minzemischung entfernen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Marinade damit binden. Marinade vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Erdbeeren putzen, halbieren, mit der Marinade verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Für die Baisers Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar dickcremig aufschlagen, nach und nach Kristallzucker ein-rieseln lassen und die Masse steif ausschlagen.
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Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und in Form von Tupfen (Ø ca. 1 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Marinierte Erdbeeren mit den Baisers anrichten und mit Minze garniert servieren.