Maronipudding mit Nougatsauce
Nougatsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | TL | Vanillepuddingpulver |
150 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
20 | g | Nougat |
1 | Stk. | Ei |
Dotter |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (à 200 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Vanillezucker und Salz gut cremig rühren. Dotter und 50 g vom Kastanienreis in die Buttermasse rühren, Schokolade unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und geriebene Mandeln unter die Maronimasse heben. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen.
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Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.
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Puddings auf Teller stürzen, mit Kastanienreis, Nougatsauce und Preiselbeerkompott garnieren.
Nougatsauce
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Puddingpulver mit 50 ml der Milch und Dotter glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Dottermischung einrühren und unter Rühren so lange köcheln, bis die Sauce eindickt.
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Sauce vom Herd nehmen, klein geschnittenes Nougat einrühren und schmelzen lassen. Sauce auskühlen lassen.