Trockenfrüchte-Creme
Für die Garnitur | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Dörrzwetschken (oder -plaumen, entkernt) |
Minzeblätter |
Zubereitung
-
Trockenfrüchte getrennt in Schüsseln legen. 0,3 l Wasser aufkochen, 0,2 l davon über die Marillen, den Rest über die Zwetschken gießen. Früchte ca. 1 Stunde quellen lassen, dann separat im Einweichwasser mit einem Stabmixer feinst pürieren.
-
Dotter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Milch aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und auf kleiner Flamme weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat.
-
Masse vom Feuer nehmen und in eine Schüssel leeren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse abkühlen lassen (sie darf aber nicht festwerden).
-
Obers schlagen und kaltstellen. Dottermasse halbieren. Eine Hälfte mit Zwetschkenpüree, die zweite Hälfte mit der Hälfte vom Marillenpüree verrühren – restliches Marillenpüree wird für die Garnitur benötigt. Eine Hälfte vom Obers unter die Marillencreme, die zweite Hälfte unter die Zwetschkencreme heben.
-
Puddingförmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen, zuerst mit der Marillen-, dann mit der Zwetschkencreme füllen. Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und die Cremen im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 2 Stunden).
-
Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, die Cremen auf Teller stürzen, mit Marillenpüree, dünnen Scheiben von Dörrzwetschken und Minzeblättern garnieren.