Mehrkorn-Knäckebrot mit Garnelen

Fisch & Meeresfrüchte Snack Vorspeise

Mehrkorn-Knäckebrot mit Garnelen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Knäckebrot (Mehrkorn, ersatzweise Vollkorn)
80 g Honig
1 EL Chilifäden
Salz
Belag und Garnitur
1 Stk. Avocado
Saft von 1/2 Limette
1 Stk. Knoblauchzehe (gepresst)
120 g Garnelen (kleine)
2 EL Rapsöl
1 Spritzer Oystersauce

Zubereitung

  1. In einer flachen Pfanne Honig erhitzen und mit Chili bestreuen. Knäckebrot mit einer Seite in die Mischung legen und kurz ziehen lassen. Herausheben und mit der glacierten Seite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.

  2. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft, zerdrücktem Knoblauch und Salz pürieren.

  3. Garnelen in Öl beidseitig braten und mit Oystersauce würzen. Avocadocreme auf dem Knäckebrot verteilen und mit den Garnelen garniert servieren.

 

Für eine besonders feurige Variante verwenden Sie anstelle der Chilifäden eine gehackte Chilischote.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 323 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,5