Mehrkorn-Knäckebrot mit Garnelen
Fisch & Meeresfrüchte Snack Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Knäckebrot (Mehrkorn, ersatzweise Vollkorn) |
80 | g | Honig |
1 | EL | Chilifäden |
Salz |
Belag und Garnitur | ||
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1 | Stk. | Avocado |
Saft von 1/2 Limette | ||
1 | Stk. | Knoblauchzehe (gepresst) |
120 | g | Garnelen (kleine) |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Spritzer | Oystersauce |
Zubereitung
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In einer flachen Pfanne Honig erhitzen und mit Chili bestreuen. Knäckebrot mit einer Seite in die Mischung legen und kurz ziehen lassen. Herausheben und mit der glacierten Seite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
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Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft, zerdrücktem Knoblauch und Salz pürieren.
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Garnelen in Öl beidseitig braten und mit Oystersauce würzen. Avocadocreme auf dem Knäckebrot verteilen und mit den Garnelen garniert servieren.
Für eine besonders feurige Variante verwenden Sie anstelle der Chilifäden eine gehackte Chilischote.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.