Garnelenburger
Fisch & Meeresfrüchte Snack Sommer Fastfood Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Garnelen schälen, am Rücken der Länge nach einschneiden, Darm entfernen. In 2 EL Olivenöl bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten braten. Von der Limette 8 dünne Scheiben abschneiden, Rest über den Garnelen auspressen.
-
Buns quer durchschneiden und in einer heißen Pfanne, Schnittflächen nach unten, braun rösten. Böden mit je 2 Salatblättern und Limettenscheiben, je 3 Gurkenscheiben und Garnelen belegen, Burgerdeckel darauf legen.
-
Für den Dip Rahm, Senf, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren. Burger in Papier verpacken, Dip in ein Plastikgefäß füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.