Geschmorte Karotten mit Haselnuss-Pralinen
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Weiters | ||
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Salz | ||
Butterstücke | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten waschen, Zitronengras klein schneiden. Beides in einen Schmortopf geben, mit Butter, 150 ml Wasser und Salz zugedeckt im Rohr 15–20 Minuten schmoren.
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Erdäpfel schälen, weich kochen und passieren. Mit Dottern und Mehl rasch zu einem Teig verkneten.
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Für die Panier Haselnüsse mit einem scharfen Messer dünn-blättrig schneiden. Eier verschlagen. Aus dem Teig Bällchen formen, durch die Eier ziehen und in den Haselnüssen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen.
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Karotten aus dem Rohr nehmen, schälen und warm stellen. Für die Sauce Karottenfond mit der Gemüsesuppe vermischen, aufkochen und mit Butterstückchen aufmixen. Karotten mit Haselnuss-Pralinen und Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.