Geschmorte Karotten mit Haselnuss-Pralinen

Vorspeise Vegetarisch Gemüse

Geschmorte Karotten mit Haselnuss-Pralinen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Rote Karotten (ca. 1 kg)
1 Stange(n) Zitronengras
40 g Butter
400 g Erdäpfel (mehlige)
3 Dotter
80 g glattes Mehl
150 g Haselnüsse
2 Eier
60 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Butterstücke
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten waschen, Zitronengras klein schneiden. Beides in einen Schmortopf geben, mit Butter, 150 ml Wasser und Salz zugedeckt im Rohr 15–20 Minuten schmoren.

  2. Erdäpfel schälen, weich kochen und passieren. Mit Dottern und Mehl rasch zu einem Teig verkneten.

  3. Für die Panier Haselnüsse mit einem scharfen Messer dünn-blättrig schneiden. Eier verschlagen. Aus dem Teig Bällchen formen, durch die Eier ziehen und in den Haselnüssen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen.

  4. Karotten aus dem Rohr nehmen, schälen und warm stellen. Für die Sauce Karottenfond mit der Gemüsesuppe vermischen, aufkochen und mit Butterstückchen aufmixen. Karotten mit Haselnuss-Pralinen und Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 746 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 16,9 g Cholesterin: 335 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 2,6