Champignonsuppe mit Shiitake-Pilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Champignons |
1 | Stk. | Zwiebel |
0,5 | TL | Butter |
750 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Milch |
1 | Stk. | Erdapfel |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Für die Einlage | ||
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100 | g | Shiitake-Pilze (ersatzweise andere Pilze) |
1 | TL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Champignons putzen, säubern und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
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Zwiebel und Champignons in der Butter anschwitzen, Suppe und Milch zugießen und aufkochen.
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Erdapfel schälen, raspeln und in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
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Shiitake-Pilze kurz in ganz wenig Butter anschwitzen. Suppe nochmals aufkochen, mit den Kräutern und den Shiitake-Pilzen als Einlage servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.