Melanzani Joghurt Salat

Gemüse Salat

Melanzani Joghurt Salat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Melanzani Joghurt Salat 0 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Melanzani
2 Stk. Knoblauchzehen
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Melanzani Joghurt Salat

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Ein Backblech mit 1 TL Öl bestreichen, Melanzani darauflegen und salzen. Melanzani 10 Minuten im Rohr braten, umdrehen, eventuell mit Öl beträufeln und nochmals 10 Minuten braten.

  3. Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. In eine Schüssel abwechselnd Melanzani und Joghurt-Dressing schichten. Mit Dressing abschließen, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  5. Melanzani mit Oliven und Kapern als Vorspeise servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 75 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 1 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,3