Rindslungenbraten mit Süßkartoffel-Okragemüse

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Rindslungenbraten mit Süßkartoffel-Okragemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Rindslungenbraten (Mittelstück)
6 EL Öl
Süßkartoffel-Okragemüse
800 g Süßkartoffeln
300 g Okras (Schoten)
5 EL Walnussöl
100 ml Gemüsesuppe
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Lungenbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einstreichen. Auf den heißen Rost legen und rundum scharf anbraten. Dann Fleisch in eine kühlere Zone am Rost legen und je nach gewünschtem Garpunkt ca. 25 Minuten (medium) grillen. Dabei öfter wenden.

  2. Fleisch vom Rost nehmen und in Alufolie eingewickelt warm stellen.

  3. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Okraschoten quer vierteln. Süßkartoffeln in Nussöl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Okraschoten untermischen und bissfest mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren.

  4. Fleisch portionieren und mit dem Gemüse servieren.

 

Dazu passt unser Marillen-Mangochutney.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 641 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,2