Rindslungenbraten mit Süßkartoffel-Okragemüse
Grillen Rind Gemüse Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rindslungenbraten (Mittelstück) |
6 | EL | Öl |
Süßkartoffel-Okragemüse | ||
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800 | g | Süßkartoffeln |
300 | g | Okras (Schoten) |
5 | EL | Walnussöl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Lungenbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einstreichen. Auf den heißen Rost legen und rundum scharf anbraten. Dann Fleisch in eine kühlere Zone am Rost legen und je nach gewünschtem Garpunkt ca. 25 Minuten (medium) grillen. Dabei öfter wenden.
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Fleisch vom Rost nehmen und in Alufolie eingewickelt warm stellen.
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Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Okraschoten quer vierteln. Süßkartoffeln in Nussöl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Okraschoten untermischen und bissfest mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren.
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Fleisch portionieren und mit dem Gemüse servieren.
Dazu passt unser Marillen-Mangochutney.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.