Seeteufel mit Wildkräutersalat
Fisch & Meeresfrüchte Wildkräuter Salat Hauptspeise Kräuter Gemüse
Garnitur und Salat | ||
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150 | g | Knollensellerie |
150 | g | Wildkräuter |
40 | ml | Apfel-Balsamessig |
40 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Fisch trockentupfen, Filets entlang des Rückgrates einschneiden. Fisch salzen, mit Knoblauch, Chilis, Oliven, Rosmarin und Zitrusscheiben in eine Bratpfanne legen, mit Öl übergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten schmoren. Dabei öfter mit Bratensaft übergießen.
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Für die Garnitur Sellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Selleriestreifen in Mehl wenden und im Öl goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für den Salat Wildkräuter putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Kräuter mit der Marinade vermischen. Salat auf Tellern anrichten, mit den Selleriestreifen garnieren.
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Fisch aus dem Rohr nehmen, Filets entlang des Rückgrates auslösen und portionieren. Fisch mit Oliven, Zitrusscheiben, Chilis, Knoblauch und Schmorfond anrichten, mit dem Salat servieren.