Gefüllte Zwiebeln
Gemüse Faschiertes Hauptspeise Kräuter
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Zwiebeln |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Fülle | ||
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30 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
40 | ml | Milch (heiße) |
125 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Majoran (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Essig | ||
Öl |
Zubereitung
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Semmelwürfel mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Semmelwürfel, Faschiertes, Dotter, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen.
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Zwiebeln schälen. Wasser mit Salz, 1 Schuss Essig und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten köcheln. Zwiebeln abschrecken und abtropfen lassen. Kappen der Zwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die inneren Schichten mit den Fingern herausdrücken (es soll eine ca. 0,5 cm dicke Wand stehen bleiben). Zwiebeln mit der Masse füllen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Zwiebeln in die Form setzen, mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. Dazu passt eine Paprikasauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.