Melanzani-Rouladen mit Schafkäse-Fülle und Gelbwurzsauce
Melanzani-Rouladen mit Schafkäse-Fülle und Gelbwurzsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Melanzani (à ca. 250 g) | |
100 | ml | Olivenöl (Ca.) |
Fülle | ||
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2 | Bund | Basilikum |
400 | g | Schafkäse (Feta) |
60 | g | Korinthen (oder Rosinen) |
Sauce | ||
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100 | g | Schalottenzwiebel |
20 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Gelbwurz (=Kurkuma; gemahlen) |
40 | ml | Weißwein |
40 | ml | Wermut (trockener, heller) |
100 | ml | Hühnersuppe (klare) |
250 | ml | Schlagobers |
Melanzani-Rouladen mit Schafkäse-Fülle und Gelbwurzsauce | ||
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Meersalz | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung - Melanzani-Rouladen mit Schafkäse-Fülle und Gelbwurzsauce
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Von den Melanzane die Stielenden abschneiden. Melanzane schälen, längs in 16 ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. mit der Brotschneidemaschine). Melanzanescheiben salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Melanzanescheiben trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl beidseitig braten (in mehreren Arbeitsgängen; dauert insgesamt ca. 30 Minuten).
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine eckige Bratenpfanne mit wenig Öl ausstreichen.
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Basilikumblätter in nicht zu feine Streifen schneiden. Schafkäse grob raspeln und mit Basilikum und einem Drittel der Korinthen vermischen.
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Pro Roulade 2 Melanzanescheiben ein wenig überlappend auflegen, gleichmäßig mit Fülle belegen, straff einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Rouladen in die Bratenpfanne schichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 30 Minuten garen.
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Inzwischen für die Sauce Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Gelbwurz einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Wermut ablöschen und ca. 1 Minute kochen lassen. Suppe und Obers zugießen, Sauce auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren um ein Drittel einkochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und salzen.
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Übrige Korinthen in 1 TL aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen.
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Melanzane-Rouladen aus dem Rohr nehmen und die Zahnstocher entfernen. Rouladen mit der Sauce anrichten und mit Korinthen bestreut servieren.