Paradeiser-Kräuterterrine mit Mozzarella
Garnitur | ||
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200 | g | Blattsalate (essfertig) |
3 | EL | Paradeiseressig |
50 | ml | Olivenöl |
500 | g | Cocktail-Paradeiser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Ricotta, passierte Paradeiser und Tomatenmark verrühren. Gelatine einweichen und zerdrücken.
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3 EL vom Obers erhitzen. Gelatine darin auflösen und in die Ricottamasse rühren. Übriges Obers schlagen, unterheben, salzen und pfeffern.
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Mozzarella und getrocknete Paradeiser würfelig schneiden, mit je einer Hälfte der Masse vermengen. Kräuter hacken.
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Mozzarellamasse in die Form füllen. Mit Kräutern bestreuen. Mit der übrigen Masse bedecken. Terrine mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Paradeiser halbieren. Terrine stürzen, portionieren und mit Salat und Paradeisern anrichten.
Diese Vorspeise sieht auch in Portionsförmchen zubereitet nett aus.