Speckknöpfe mit Kräuterdip
Party Snack Schnelle Küche Kinder
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Pizzateig | |
12 | Scheibe(n) | Speck (groß) |
125 | g | Crème fraîche |
250 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 220°C vorheizen. Olivenöl, Basilikum und Knoblauch in einem Mixer leicht cremig aufmixen.
-
Pizzateig aufrollen, in 12 Streifen schneiden. Mit Kräutermix bestreichen, danach Teig in der Mitte zusammenklappen und zu einer leichten Spirale drehen.
-
Jeweils auf eine Scheibe Speck legen, mit dieser umwickeln und so verknoten, dass ein Knopf entsteht.
-
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig und der Pizzateig leicht gebräunt ist.
-
Währenddessen Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit restlichem Kräutermix, Salz und Pfeffer abschmecken. Speckknöpfe mit Dip servieren.