Melonentrifle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Wassermelone |
250 | g | Zuckermelone |
Walnusskekse | ||
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70 | g | Butter (weich) |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
70 | g | Mehl |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Staubzucker |
Vanillecreme: | ||
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250 | ml | Milch |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | ||
3 | Blatt | Gelatine |
3 | Stk. | Dotter |
100 | g | Kristallzucker |
20 | ml | Rum |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Kekse Butter kurz verrühren, übrige Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Kugeln (Ø ca. 3 cm) formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse herausnehmen und in Stücke brechen.
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Für die Vanillecreme Milch mit Vanillemark aufkochen. Gelatine einweichen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Heiße Vanillemilch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse über Dampf cremig rühren (zur Rose abziehen); nicht schaumig schlagen. Creme durch ein Sieb gießen.
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Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Vanillecreme auflösen. Rum zugeben und die Masse kalt rühren. Obers leicht schlagen und unter die Vanillecreme heben.
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Melonen entkernen und klein schneiden. Vanillecreme abwechselnd mit Keksstücken und Melonen in Schalen füllen, für ca. 4 Stunden kühl stellen.