Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait

Eis Dessert Sommer

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
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Cookies 20 Stück Zutaten für Stück
200 g weiße Kuvertüre
225 g Butter (weiche)
100 g Kristallzucker
160 g brauner Zucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
1 TL Natron
Parfait
1 Stk. Vanilleschote
300 g Wasser
300 g Kristallzucker
700 ml Schlagobers
6 Stk. Dotter
50 g Kristallzucker
80 g Kokosöl (zerlassen)
25 g Matcha-Pulver

Zubereitung

  1. Für das Parfait Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und ­mark aufkochen und auf 107°C erhitzen (Zuckerthermometer verwenden!). Obers aufschlagen und kalt stellen. Dotter und Zucker hell cremig mixen. Heißen Sirup langsam während des Mixens dazu leeren. Dottermasse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Obers unterheben, Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kokosöl, die zweite mit Matcha vermischen.

  2. Zwei Formen (ca. 45 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, Massen separat hineinfüllen, glatt streichen und über Nacht tiefkühlen.

  3. Für den Teig Kuvertüre in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Natron unterheben. Kuvertüre untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für
    ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 40 Stücke (je ca. 30 g) teilen, zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Aus beiden Parfait­Sorten jeweils 10 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Auf die Cookies legen, einen zweiten Cookie daraufsetzen, andrücken und nochmals 20 Minuten tiefkühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 379 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,5