Dinkelschiffchen mit Schneenockerln und Vanillesauce
Teige Saucen Beeren Süßspeise Dessert
Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Basisrezept | ||
Staubzucker | ||
Zimtpulver |
Schneenockerl und Vanillesauce | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
2 | EL | Zucker |
500 | ml | Milch |
1 | Stk. | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
0,5 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
3 | Stk. | Dotter |
Garnitur | ||
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250 | g | Erdbeeren |
Basisrezept Dinkelteig | ||
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125 | g | Dinkelvollkornmehl |
125 | g | Dinkelmehl (weiß) |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | gestr. TL | Backpulver |
40 | g | Butter (zerlassen, abgekühlt) |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Dotter |
90 | ml | Milch |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und lange, schmale Dreiecke ausschneiden. Diese mit Staubzucker und Zimt bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten hell backen.
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Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Milch mit Vanilleschote und Zucker bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd ziehen.
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Aus der Schneemasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, in die heiße Milch gleiten lassen und 1 Minuten ziehen lassen. Dabei die Nockerl immer wieder mit Milch übergießen.
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Nockerl auf einen Teller geben. Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser und den Dottern glatt rühren und in die Milch gießen. Unter Rühren aufkochen, bis die Milch eindickt. Sauce abkühlen lassen.
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Erdbeeren in Stücke schneiden. Dinkelschiffchen mit den Schneenockerln, Vanillesauce und Erdbeeren servieren.
Basisrezept Dinkelteig
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Mehle mit Salz und Backpulver mischen. Butter mit Ei, Dottern und Milch verquirlen, mit den Mehlen rasch zu einem glatten Teig kneten.
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Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.
Tipp: Den Teig kann man, luftdicht verpackt, 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.