Topfen-Soufflé-Auflauf mit Gewürz-Clementinen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
60 | g | Kristallzucker |
250 | g | Sauerrahm |
250 | g | Topfen |
50 | g | glattes Mehl |
Clementinen | ||
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100 | ml | Wasser |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Zimtstange |
2 | Stk. | Nelken |
1 | Stk. | Sternanis |
5 | Stk. | Clementinen (Bio) |
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Clementinen Wasser, Zucker, Zimtstange, Nelken und Sternanis aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Die Schale einer Clementine abreiben und für das Soufflé zur Seite stellen. Alle Clementinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sirup übergießen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eiklar mit 30 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und restlichen Zucker cremig mixen. Sauerrahm, Topfen und Mehl unterrühren. Schnee und abgeriebene Clementinenschale unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Auflauf herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit den Clementinen sofort servieren.