Nuss-Marillen-Gugelhupf
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Zubereitung
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Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Eier trennen. Marillen klein schneiden. Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig schlagen, Dotter nach und nach zugeben, Masse schaumig rühren.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und untermengen. Schnee und Mehl abwechselnd unterheben, zuletzt Nüsse und Marillen unterziehen. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten in der Form rasten lassen, Form abheben, Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.