Golatschen mit Reis-Schinkenfülle
Party Frühstück Schwein Reis Käse Salat Vorspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Pkg. | Blätterteig |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle | ||
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150 | g | Langkornreis |
30 | g | Zwiebeln |
30 | g | Butter |
50 | g | Vogerlsalat |
100 | g | Beinschinken |
125 | g | Topfen (10 % Fett) |
1 | TL | Senf |
80 | g | frischer Kren (gerissen) |
125 | g | Bergkäse (gerieben) |
Rettich-Radieschensalat | ||
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30 | ml | Apfelessig |
30 | ml | Nussöl |
200 | g | Rettich |
200 | g | Radieschen |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Fülle Reis in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Salat unterrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Schinken klein schneiden. Reis, Topfen, Senf, Kren, Schinken, Käse und die Zwiebelmischung verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teige in je 6 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Für die Garnitur Teigabschnitt in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. In die Mitte jedes Teigstücks ca. 50 g von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen, zusammendrücken und mit einem Teigquadrat belegen. Golatschen auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen. Golatschen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Für den Salat Essig salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Rettich schälen und mit einem Sparschäler in Längstreifen schneiden. Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rettich und Radieschen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Kresseblättchen abschneiden und den Salat damit bestreuen. Golatschen mit dem Salat servieren.
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