Mini-Gugelhupf mit Zwetschken
Gugelhupf 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
80 | g | Weizengrieß (feiner) |
2 | Eier | |
70 | g | Kristallzucker |
Zwetschken | ||
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400 | g | Kompottzwetschken |
100 | ml | Kompottsaft |
80 | ml | Rum |
1 | Zimtrinde | |
1 | Sternanis | |
3 | Gewürznelken |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Mini-Gugelhupf mit Zwetschken
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Zwetschken entkernen und vierteln. Kompottsaft mit Rum, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen. Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. 6 Gugelhupf-Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Milch mit Butter, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und kurz quellen lassen. Grießmasse umfüllen und abkühlen lassen.
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Eier trennen. Dotter in die Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
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Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit den Zwetschken anrichten.