Gebratene Kalbsleber
Kalb Obst Saucen Gemüse Beilage Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Kalbsleber (in 2 cm dicke Scheiben geschnitten) |
3 | EL | Öl |
Sauce & Garnitur | ||
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1 | Stk. | Apfel (mittlerer, säuerlich) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | EL | Rotweinessig |
70 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
125 | ml | Bratensaft |
2 | EL | Apfelbrand (Calvados) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Mehl |
Erbsenpüree 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | mehlige Erdäpfel |
300 | g | TK-Erbsen |
1 | TL | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
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Leber mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Leber aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zucker einstreuen. Essig, Apfelsaft und Bratensaft zugießen und aufkochen.
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Apfelscheiben und Apfelbrand untermischen und kurz mitköcheln. Leber einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Erbsenpüree anrichten.
Zubereitung
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Erdäpfel schälen. Erbsen in Butter anschwitzen. Erdäpfel über die Erbsen raspeln und vermischen. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Erbsen unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist (ca. 5 Minuten). Masse fein pürieren oder durch ein Sieb streichen.