Gefüllte Äpfel im Schlafrock
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Äpfel (am besten Rubinette, je ca. 120 g) | |
150 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei (verquirlt) |
Fülle | ||
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60 | g | Trockenfrüchte (klein geschnitten) |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Dotter | |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
10 | g | Butter (weiche) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Trockenfrüchte, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Vanillezucker und Butter vermischen und in die Äpfel füllen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 25 cm) und in 4 Längsstreifen schneiden. Jeden Streifen an einem Ende mit Äpfeln belegen. Teig rundum mit Ei bestreichen. Äpfel im Teig einrollen, überstehenden Teig einklappen und andrücken.
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Äpfel auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.