Mohn-Nudelauflauf mit Traubenkompott
Trauben-Kompott 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Trauben (kernlose, hell und dunkel) |
1 | EL | Speisestärke |
200 | ml | Apfelsaft |
80 | ml | Weißwein |
Zubereitung
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Milch mit Mohn, 40 g vom Zucker und je 2 Prisen Salz und Zimt aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren cremig einkochen. Masse vom Herd nehmen und fest werden lassen.
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Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (20 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
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Eier trennen. Topfen, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Dotter verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Topfenmischung mit der Mohnmasse verrühren, Schnee unterheben.
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Ein Viertel der Masse in der Form verteilen, mit 2 Lasagneblättern belegen und mit einem weiteren Viertel der Masse bestreichen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Mohnmasse abschließen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Trauben-Kompott
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Größere Trauben halbieren. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft und Wein aufkochen, Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln.
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Trauben untermischen und kurz ziehen lassen. Kompott vom Herd nehmen, auskühlen lassen.