Topfenknödel mit Mandeln und Erdbeeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
350 | g | Magertopfen |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Dotter |
Garnitur | ||
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200 | g | Mandelstifte (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Erdbeergarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdbeeren |
0,5 | Zitrone | |
1 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
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Brot entrinden und fein reiben. Topfen, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker und Dotter verrühren. Bröseln unterrühren, Masse 5 Minuten ziehen lassen.
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Aus der Masse 8 Knödel formen, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen, mit den Erdbeeren servieren.
Erdbeergarnitur
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Zwei Drittel von den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.