Schnelle Mandel-Nudeln

Süßspeise Schnelle Küche

Schnelle Mandel-Nudeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Ei
Garnitur
60 g Mandeln (geschält; gerieben)
20 g Staubzucker
1 TL Butter
Weiters
Salz
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumen-dicken Stange rollen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.

  3. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Mandeln und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandel-Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren. Als Beilage passt Marillenkompott.

Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 396 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 125 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,8