Mohn-Powidl-Kekse
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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von 5 bewertet.
Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
60 | g | Staubzucker |
50 | g | Mohn (gemahlen) |
1 | Stk. | Dotter |
150 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Powidl |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Mohn, Butter und Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben einen kleinen Stern ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. In einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.