Mohn-Powidl-Kekse

Kekse Weihnachten

Mohn-Powidl-Kekse
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
60 g Staubzucker
50 g Mohn (gemahlen)
1 Stk. Dotter
150 g Butter (weiche)
100 g Powidl
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Mohn, Butter und Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben einen kleinen Stern ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  4. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. In einer Keksdose aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 108 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1