Schokokipferln
Zubereitung - Schokokipferln
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Zucker, Vanille und Dotter nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und löffelweise unterrühren.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 9 mm) füllen und 80 Kipferln auf die Bleche dressieren; dabei rasch arbeiten. Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers und Zimt bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme ca. 1 Minute aufschlagen, für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Creme gut durchrühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen. Je 2 Kipferln damit zusammensetzen. Kipferlenden eventuell in geschmolzene Kuvertüre tauchen.