Schokoladige Nougatstangerl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Teig 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
180 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | glattes Mehl |
80 | g | Haselnüsse (geröstet und gerieben) |
40 | g | Kakao |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
160 | g | Nougat |
200 | g | Milchkuvertüre |
1 | EL | Kokosfett |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao untermischen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und Stangerl (ca. 6 cm lang) auf das Blech dressieren.
-
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig ist. Die Hälfte der Stangerl damit bestreichen und mit den übrigen zusammensetzen.
-
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen, Stangerl zu einem Drittel eintauchen. Gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.