Nougatstangerl
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 45 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Nougat (dunkles, oder Je 100 g helles und dunkles Nougat) |
60 | g | Vollmilchkuvertüre |
Glasur und Garnitur | ||
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150 | g | Vollmilchkuvertüre |
100 | g | Mandeln (geröstet, gehackt) |
Zubereitung
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Nougat und Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad weich werden lassen.
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Masse auf einem mit Backpapier belegten Brett ca. 1 cm dick rechteckig aufstreichen. Masse an einem kühlen Ort fest werden lassen.
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Nougat in 2,5 x 1 cm große Stücke schneiden und kurz kühl stellen.
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Kuvertüre temperieren. Nougatstangerl mit Kuvertüre benetzen: Etwas Kuvertüre in die Handfläche geben und die Stangerln darin rollen. Stangerl in den gehackten Mandeln wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.