Damenkrapferl
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
280 | g | Butter (oder Margarine) |
3 | Dotter | |
100 | g | Staubzucker |
Garnitur | ||
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20 | g | Mandeln (gerieben) |
20 | g | Kristallzucker |
100 | g | Ribiselmarmelade |
Weiters | ||
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Ei (verquirlt) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit Dottern und Zucker rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Stangen rollen. Jede Stange in ca. 30 Stück schneiden und daraus Kugeln formen. In die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken (am besten mit einem Kochlöffelstiel).
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Krapferl mit Ei bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Krapferl auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12-15 Minuten hellbraun backen.
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Marmelade gut verrühren. In die Vertiefung der Kekse je einen Tupfer Marmealde geben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.