Mohnauflauf mit Preiselbeeren und Karamell-Maroni
Garnitur | ||
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200 | g | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Zimt |
Karamell-Maroni 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Maroni | |
80 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Wasser |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Brot klein schneiden, mit der Milch vermischen und ziehen lassen. Mohn und Brösel vermischen, mit Rum beträufeln.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben.
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Brot ausdrücken und einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mohnmischung unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
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Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeeren und Maroni garnieren.
Karamell-Maroni
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Rohr auf 160°C vorheizen. Maroni einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Schalen aufspringen (ca. 20 Min.). Maroni aus den Schalen lösen.
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Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Wasser zugießen, etwas einkochen. Maroni darin schwenken.