Sherry Trifle
Für das Biskuit 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
50 | g | glattes Mehl |
zum Beträufeln | ||
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60 | ml | Sherry (trocken) |
Für die Sherrycreme | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
0,0625 | l | Sherry (trocken) |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
100 | g | Kristallzucker |
6 | Stk. | Kandierte Kirschen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für das Biskuit Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren (am besten mit einem Handmixer), Mehl unterheben. Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
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Das mitgebackene Papier abziehen, Biskuit in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Biskuitwürfel in Cocktailgläsern (Inhalt ca. 200ml) verteilen und mit Sherry beträufeln.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers und Zucker verrühren und halbfest aufschlagen. Sherry mit Zitronensaft verrühren und ein wenig erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen.
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Ein Drittel vom Obers rasch mit dem Sherry verrühren, restliches Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und mit den kandierten Kirschen garnieren. Cremen ca. 1 Stunde kaltstellen.