Joghurt-Minze-Terrine mit Erdbeersauce
Terrine 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
5 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Joghurt |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Minzeblätter |
Minzeblätter |
Erdbeersauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdbeeren |
100 | g | Staubzucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Obers mit Kristallzucker aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze fein hacken, mit Joghurt und Vanillezucker gut verrühren.
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Wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Joghurtmasse zügig verrühren. Obers unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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Zum Anrichten Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit der Erdbeersauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Minzeblättern garnieren.
Erdbeersauce
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Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ca. 100 g davon für die Garnitur reservieren.
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Restliche Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Reservierte Früchte untermischen.