Birnen-Strudel-Säckchen mit Zimtsauce

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Birnen-Strudel-Säckchen mit Zimtsauce
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Birnen Strudel Säckchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Strudelteig (2 Blätter)
4 EL Butter (zerlassen)
3 Stk. Birnen
100 g Rohmarzipan
2 EL Rum (am besten Bacardi)
2 EL Brombeermarmelade (passiert)
1 EL Pistazie (gehackt)
Minze
Zimtsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zimtstangen
250 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 EL Speisestärke
2 EL Rum (am besten Bacardi)

Zubereitung - Birnen Strudel Säckchen

  1. Für die Fülle Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen und Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Rum vermischen und kurz ziehen lassen.

  2. Ein Strudelblatt auflegen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig in 8 Rechtecke schneiden. In die Mitte der Teigstücke die Fülle setzen, Teig-ecken zur Mitte hochziehen, und gut zusammendrücken.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Säckchen daraufsetzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

  4. Marmelade in einen Dressiersack (mit kleiner glatter Tülle) füllen. Sauce anrichten, Marmelade in Streifen darüberziehen und mit Pistazien bestreuen. Säckchen daraufsetzen und mit Minze garnieren.

Zubereitung - Zimtsauce

  1. Zimtstangen auseinanderbrechen. Obers mit Zucker und Zimt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Sauce abseihen. Stärke mit Rum vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 629 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 80 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 4,5