Birnen-Strudel-Säckchen mit Zimtsauce
Zimtsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Zimtstangen |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Rum (am besten Bacardi) |
Zubereitung - Birnen Strudel Säckchen
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Für die Fülle Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen und Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Rum vermischen und kurz ziehen lassen.
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Ein Strudelblatt auflegen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig in 8 Rechtecke schneiden. In die Mitte der Teigstücke die Fülle setzen, Teig-ecken zur Mitte hochziehen, und gut zusammendrücken.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Säckchen daraufsetzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
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Marmelade in einen Dressiersack (mit kleiner glatter Tülle) füllen. Sauce anrichten, Marmelade in Streifen darüberziehen und mit Pistazien bestreuen. Säckchen daraufsetzen und mit Minze garnieren.
Zubereitung - Zimtsauce
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Zimtstangen auseinanderbrechen. Obers mit Zucker und Zimt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Sauce abseihen. Stärke mit Rum vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln.