Mohnmus mit Slibowitz-Zwetschken
Zwetschken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Rotwein |
125 | ml | Pflaumenwein |
20 | g | Gelierzucker |
1 | Zimtstange | |
4 | EL | Sliwowitz |
300 | g | Zwetschken |
Mohnmus | ||
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200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Kuvertüre (weiße) |
2 | Dotter | |
10 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Rum (weißer, Barcardi) |
20 | g | Graumohn (gestoßen) |
Sabayon | ||
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2 | Dotter | |
40 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Pflaumenwein |
2 | EL | Sliwowitz |
Zubereitung - Mohnmus mit Slibowitz-Zwetschken
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Rot- und Pflaumenwein mit Gelierzucker und Zimt auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, Slibowitz einrühren. Die Zwetschken halbieren, entkernen, in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und 1 Tag marinieren.
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Für das Mus Obers schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf lippenwarm schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Dotter mit Zucker und Rum dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Kuvertüre und Mohn in die Dottermasse rühren, Obers unterheben. Mohnmus in einer Auflaufform (22 x 15 x 4 cm) verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.
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Zwetschken trockentupfen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Für das Sabayon Dotter mit Zucker, Wein und Slibowitz über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Sabayon auf dem Mus verteilen, mit den halbierten Zwetschken belegen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Mohnmus rasch servieren.