Käse mit Traubenspießchen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Hartkäse (aus Kuhmilch) |
1 | Stk. | Strudelblatt |
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
32 | Stk. | Trauben (kernlos) |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Weißwein |
Kristallzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Käse aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Öl bepinseln. Aus dem Teig 40 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf das Blech legen, mit Petersil bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Strudelblätter auskühlen lassen.
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Trauben waschen, trocken tupfen und abzupfen. Je 4 Weinbeeren auf Zahnstocher spießen. Butter mit einer Prise Zucker bis zum Aufschäumen erhitzen, Traubenspieße darin rundum anbraten. Wein zugießen und die Spieße unter mehrmaligem Wenden ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Käse in gleich große Stücke schneiden.
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Traubenspieße herausheben, gut abtropfen lassen und mit den Käsestücken und den Strudelblättern anrichten.