Palatschinken mit Nussfülle und Orangensauce
Orangensauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Kristallzucker |
160 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Orangenlikör |
Zubereitung
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Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
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Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und im Rohr warm stellen.
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Für die Fülle übrige Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Brösel, Zimt und Rum in die Milch rühren. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen, quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Orangensauce
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Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben.
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Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.