Bananenparfait mit Schokosauce
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(zum Gefrieren ca. 10 Stunden)
Schokosauce 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Schokolade |
80 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
Bananenparfait
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Bananen schälen, zerkleinern, mit Milch, Honig, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen und fein pürieren.
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Dotter mit Staubzucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen und gemeinsam mit dem Rum in das Püree rühren. Schokolade unterheben. Schlagobers halbfest schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Terrine ca. 10 Stunden tiefkühlen.
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Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schokospänen garnieren und mit Schokosauce servieren.
Schokosauce
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Schokolade grob hacken. Milch mit Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.