Mohnnudeln
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Mohnnudeln 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Topfen (10 %) |
20 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
1 | Ei | |
50 | g | Weizengrieß |
40 | g | glattes Mehl |
Garnitur | ||
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30 | g | Mohn (gemahlen) |
20 | g | Staubzucker |
1 | TL | Butter |
Mohnnudeln | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Mohnnudeln
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Topfen mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Ei und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Teig für ca. 15 Minuten kühl stellen.
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Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.
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Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.
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Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln mit Zucker bestreut servieren. Als Beilage passt Apfelmus.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.