Mohnnudeln

Süßspeise Dessert

Mohnnudeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mohnnudeln 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Topfen (10 %)
20 g Butter (geschmolzen)
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Ei
50 g Weizengrieß
40 g glattes Mehl
Garnitur
30 g Mohn (gemahlen)
20 g Staubzucker
1 TL Butter
Mohnnudeln
Salz
Mehl
Staubzucker

Zubereitung - Mohnnudeln

  1. Topfen mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Ei und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Teig für ca. 15 Minuten kühl stellen.

  2. Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.

  3. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.

  4. Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln mit Zucker bestreut servieren. Als Beilage passt Apfelmus.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 510 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,5