Orangen-Grapefruit-Gelee
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Stk. | Orangen |
5 | Stk. | Grapefruits |
4 | EL | Orangenlikör |
7 | Blatt | Gelatine |
Zubereitung
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Ringförmchen (ersatzweise Kaffeetassen; Inhalt je ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.
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Kappen der Orangen und Grapefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und eventuell quer halbieren.
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Orangen- und Grapefruitreste mit der Hand gut auspressen und den Saft auffangen (sollte ca. 0,35 l ergeben – wenn nötig, mit Orangensaft, Fertigprodukt oder frisch gepreßt, ergänzen).
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein wenig vom Orangen-Grapefruitsaft erwärmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit restlichem Saft und dem Likör vermischen.
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Fruchtgelee ca. 3 mm hoch in die Förmchen füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 5 Minuten).
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Restliches Gelee mit den Früchten vermischen. Förmchen zur Hälfte mit der Fruchtmischung füllen, mit Gelee bedecken. Restliche Früchte darauffüllen und die Förmchen bis knapp unter den Rand mit Gelee füllen.
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Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 6 Stunden). Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.