Mürbteig-Kekse mit Himbeerfülle
Mürbteig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butter (kalte) |
1 | Stk. | Vanilleschote (Mark aus) |
90 | g | Staubzucker |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Mandeln (fein gerieben) |
Himbeerfülle | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
300 | g | TK-Himbeeren |
2 | Stk. | Eier |
5 | Stk. | Dotter |
100 | g | Kristallzucker |
130 | g | Butter (kalte) |
Garnitur | ||
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100 | g | Himbeermarmelade |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke scheiden. Vanillemark und Staubzucker vermischen. Mehl mit 1 Prise Salz verrühren, Butter daraufverteilen und mit dem Mehl verbröseln. Ei, Vanillezucker und Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 4 Stunden kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren aufkochen und durch ein Sieb streichen. Püree in einen Topf füllen. Eier, Dotter und Zucker zugeben, Mischung unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel füllen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Masse abkühlen lassen. Butter klein schneiden, nach und nach in das Himbeerpüree rühren. Fülle für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 40 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Die Hälfte von den Teigscheiben mit der Fülle bestreichen und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen. Kekse mit Staubzucker bestreuen. Für die Garnitur Marmelade aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kekse mit der Marmelade garnieren.