Mürbteigtorte mit Himbeeren
(zum Kühlen 2 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
200 | g | Butterstücke (kalte) |
1 | Dotter |
Garnitur und Glasur | ||
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200 | g | Himbeermarmelade |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Bitterschokolade (klein gehackt) |
500 | g | Himbeeren |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit 1 Prise Salz vermischen, mit Staub-, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und 2 Scheiben (Ø 24 cm) ausstechen. 1 Scheibe mit ca. 100 g Marmelade bestreichen, zweite daraufsetzen, auf das Blech legen und im Rohr ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen und abkühlen lassen. Kuchen mit übriger Marmelade bestreichen, mit Beeren belegen, mit der Glasur garnieren und für 30 Minuten kühl stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.