Germgugelhupf
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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25 | g | Mandelblättchen |
2 | Pkg. | Trockengerm |
400 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
100 | g | Staubzucker |
300 | g | Butter (klein geschnitten) |
6 | Eier |
Einlage | ||
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70 | g | Rosinen |
50 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Kristallzucker |
5 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rosinen mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen, abseihen und in eine kleine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker aufkochen, Rum zugeben. Mischung über die Rosinen gießen (sie sollen gut bedeckt sein). Rosinen mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann trockentupfen.
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Mehl zuerst mit der Germ, dann mit Salz und Staubzucker vermischen. Butter und Eier einrühren, Mischung zu einem seidig glatten Teig verarbeiten (Küchenmaschine mit Knethaken). Rosinen einarbeiten.
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Germteig in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe – siehe Tipp S. 74).
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Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit Staubzucker bestreuen.