Knuspriger Zander mit Erdbeer-Chili-Salsa
Hauptspeise Vorspeise Fisch Beeren Gemüse Laktosefrei
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Knuspriger Zander mit Erdbeer-Chili-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Zanderfilets (à 200 g) |
2 | EL | Öl |
Salsa | ||
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2 | Stk. | rote Chilis |
1 | Stk. | Spitzpaprika |
2 | Stk. | Schalotten |
20 | g | Minze |
200 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Essig (Erdbeeressig) |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung - Knuspriger Zander mit Erdbeer-Chili-Salsa
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Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Chilis und Paprika auf ein Blech legen und im Rohr beidseitig schwärzen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Chilis und Paprika schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Minze hacken. Erdbeeren putzen, würfeln und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz abschmecken.
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Zander auf der Hautseite einschneiden und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander auf der Hautseite knusprig braten. Fisch wenden, mit der Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Zander mit der Salsa servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.