Joghurtcreme mit marinierten Erdbeeren

Beeren Dessert Sommer

Joghurtcreme mit marinierten Erdbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Marinierte Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
1 Schuss Rum
Joghurtcreme
150 ml Schlagobers
350 g griechisches Joghurt
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Pkg. Vanillezucker
Garnitur
80 g Baisers

Zubereitung

  1. Erdbeeren entstielen, vierteln und in einer großen Schüssel mit Staubzucker und Rum vermengen. Erdbeeren ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Joghurtcreme Schlagobers aufschlagen und mit Joghurt, Zitronenabrieb sowie Vanillezucker verrühren.

  3. Joghurtcreme auf kleinen Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit Erdbeeren und Baiser garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 329 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 3,1