Walderdbeer-Roulade
Biskuit 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Eier | |
40 | g | Staubzucker |
80 | g | Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (gerieben, Schale von) | |
1 | Prise(n) | Salz |
Creme | ||
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200 | g | Joghurt |
50 | g | Staubzucker |
200 | ml | Obers |
3,5 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Walderdbeeren |
Zubereitung - Walderdbeer-Roulade
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Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.
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Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
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Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig vom Joghurt erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren.
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Obers cremig schlagen und unterheben. Zuletzt die Beeren vorsichtig untermischen.
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Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen, Papier abziehen. Creme auf den Biskuitfleck streichen, in der Mitte etwas höher. Für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme stockt.
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Biskuit mitsamt dem Papier über die Fülle schlagen, so dass die Kanten leicht überlappen und eine geschlossene Rolle entsteht. Kanten mit einem Lineal andrücken. Roulade im Papier einwickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.