Walderdbeer-Roulade

Dessert Beeren

Walderdbeer-Roulade
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Biskuit 10 Stück Zutaten für Stück
4 Eier
40 g Staubzucker
80 g Mehl
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Zitrone (gerieben, Schale von)
1 Prise(n) Salz
Creme
200 g Joghurt
50 g Staubzucker
200 ml Obers
3,5 Blatt Gelatine
250 g Walderdbeeren

Zubereitung - Walderdbeer-Roulade

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.

  2. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.

  3. Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig vom Joghurt erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren.

  5. Obers cremig schlagen und unterheben. Zuletzt die Beeren vorsichtig untermischen.

  6. Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen, Papier abziehen. Creme auf den Biskuitfleck streichen, in der Mitte etwas höher. Für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme stockt.

  7. Biskuit mitsamt dem Papier über die Fülle schlagen, so dass die Kanten leicht überlappen und eine geschlossene Rolle entsteht. Kanten mit einem Lineal andrücken. Roulade im Papier einwickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 219 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 5,7 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 10,8 g Broteinheiten: 1,8