Einfacher Ingwerkuchen
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Rehrücken- oder Kastenform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Speisestärke versieben. Kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl vermischen. Eingelegten Ingwer ausdrücken und klein hacken. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Marzipan mit Butter, Salz, Vanillezucker, eingelegtem Ingwer sowie einem Drittel vom Zucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung in die Dottermasse rühren, zum Schluss den Schnee unterheben. Masse in die Backform füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Mit Staubzucker bestreut servieren.
Statt eingelegtem Ingwer kann man die gleiche Menge fein geraspelten frischen Ingwer verwenden.