Birnen-Salat mit Joghurt-Getreidereis
Salat Reis Obst Kräuter Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Getreidereis (z.B. Dinkel, Einkorn, Waldkorn etc.) |
0,5 | TL | Koriander |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Joghurt |
Birnen-Salat | ||
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2 | Stk. | Birnen (saftige, reife,) |
200 | g | Trauben (helle) |
2 | Stange(n) | Sellerie |
1 | EL | Walnüsse (gehackt) |
Saft von 1 Orange | ||
1 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Honig |
4 | Stk. | Radicchioblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Chili | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Getreidereis mit Koriander und Muskat unter Rühren anrösten. Mit 200 ml heißem Wasser aufgießen, mit Salz und Zitronenschale würzen, zudecken und weich köcheln (ca. 18 Minuten) – bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
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Getreidereis mit Zitronensaft vermischen und etwas durchziehen lassen. Joghurt glatt rühren. Getreidereis mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern.
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Birnen in kleine Stücke schneiden. Trauben halbieren, Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
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Orangen- und Zitronensaft mit Honig verrühren. Birnen, Trauben und Sellerie untermischen.
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Birnen-Salat und Getreidereis in die Radicchio-Blätter füllen, mit Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.